Nova fábrica de biscoitos usa sacos valvulados em embalagem

Por admin • jul 2nd, 2010 • Categoria: Notícias

Há 55 anos no mercado e faturando mais de R$ 200 milhões ao ano, a Tondo, fabricante de farinhas, massas e misturas para bolos marca Orquídea, vai investir R$ 15 milhões em uma fábrica de biscoitos (laminados doces e salgados na primeira fase) junto a seu parque de Caxias do Sul e na ampliação das instalações. E outros R$ 5 milhões na implantação de um sistema robotizado de retirada e paletização de fardos de farinha,  ampliação de seu sistema de armazenamento, com a aquisição de estruturas porta-paletes e empilhadeiras, e na construção de uma nova fábrica de misturas para bolo e panificação, triplicando a capacidade atual instalada.

Automatizações

A Tondo vai automatizar ainda o ensacamento de misturas para panificação de 25 kg com tecnologia alemã, pioneira nos moinhos gaúchos, usando sacaria fechada pelo sistema de sacos valvulados selados, para maior segurança alimentar do produto; instalar a descarga automática de trigo e duplicar os silos para farelo.


Fábrica de biscoitos

A fábrica de biscoitos da Tondo deverá começar a operar no início de 2011, com capacidade para produzir, na primeira fase, 1,2 mil toneladas mensais, 100% automatizada, para conferir alta qualidade a seus produtos. E sua área física já virá dimensionada para receber novos equipamentos para biscoitos recheados e wafers.

Nova Casa Masson

Centenária Casa Masson abre nesta sexta, após o jogo Brasil x Holanda, uma nova loja no Moinhos Shopping. Será no terceiro andar, um pouco menor, mas mais moderna e com maior trânsito de pessoas do que a do segundo andar, de onde saiu. Troca 216 metros quadrados por 100, suficientes para o perfil de seu negócio, que funciona ainda na filial do Iguatemi, informa o diretor Chico Maia.

Imóveis na zona Norte

Expansão comercial, potencial de desenvolvimento e a oferta de excelentes terrenos levaram a Rotta Ely a acelerar seus investimentos na zona Norte de Porto Alegre. Já até março de 2011, o diretor Tiago Rotta Ely pretende comunicar ao mercado o lançamento de no mínimo três projetos de empreendimentos na região.


Carne certificada de cordeiro

Está fazendo o maior sucesso em Caxias do Sul o novo restaurante do casal Evandro e Renata Camiotto, a Trattoria Pastini, ele o chef e ela a sommelier. Depois de alguns anos estudando e trabalhando no setor na Itália, estabelecidos na pequena comunidade de Schio, região de Vêneto, eles atraem agora os clientes com as legítimas massas caseiras italianas. E, para acompanhamento,  paletas de cordeiro, compradas no Rancho dos Gaudérios de Santa Maria, que reúne 10 criadores de ovinos e cuja carne é certificada pela Associação Brasileiro de Criadores de Ovinos, garantindo a qualidade. São 100 paletas por mês, o que atesta seu sabor e aceitação.

Fonte UOL

Tagged as: , , , ,

Deixe uma resposta