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Embalagem valvulada para todos os tipos de café

Por admin • mar 11th, 2011 • Categoria: Embalagens

Tipos de Café:
Café tradicional
São os mais comuns. Podem ser formados por diferentes espécies de grão, a torra geralmente é mais escura, e o gosto não é muito adocicado. O equilíbrio (doçura e amargura) é variável.
Café superior
Apresenta certa flexibilidade no “blend” (mistura de grãos), podendo ter até 20% da variedade de grão robista, mais utilizada em [...]



Conceitos gerais sobre embalagem

Por admin • mar 4th, 2011 • Categoria: Embalagens

1. Introdução
A embalagem desempenha um papel fundamental na indústria alimentar graças às suas múltiplas funções. Além de conter o produto, a embalagem é muito importante na conservação do produtos, mantendo a sua qualidade e segurança, actuando como barreira contra factores responsáveis pela deterioração química, física e microbiológica dos produtos.
Apesar das inúmeras inovações registadas a nível [...]



Desindustrialização também no setor do plástico

Por admin • fev 25th, 2011 • Categoria: ABIEF

Aos industriais que alertaram sobre o perigo de desindustrialização no Brasil, somou-se o setor do plástico.
Desindustrialização também no setor do plástico



A função social da embalagem

Por admin • fev 15th, 2011 • Categoria: Embalagens

Tem se tornado comum para nós que atuamos no setor de embalagem e estamos expostos ao confronto de ideias, a constatação cada dia maior da visão negativa que se desenvolveu em relação a embalagem em círculos de influência e formadores de opinião.
Está se tornando lugar comum acreditar que a embalagem é na melhor das hipóteses [...]



Planejamento de Embalagens

Por admin • fev 11th, 2011 • Categoria: Embalagens

Sem levar em consideração se sua operação de embalagem envolve manufatura, armazenagem ou distribuição, existem quatro enfoques que você deve considerar enquanto executa seu planejamento e implementação.
Coleta de Dados
A coleta e o controle dos dados do inventário devem ser um componente projetado de praticamente toda operação de embalagem e unitização. A conformidade com as necessidades [...]



Conservação de alimentos

Por admin • fev 3rd, 2011 • Categoria: Embalagens

Como grande ícone do processamento tecnológico, conservação é a arte que consiste em manter o alimento o mais estável possível, mesmo em condições nas quais isso não seria viável. Quando falamos em conservar os alimentos precisamos pensar em três características, são elas: físicas, químicas e biológicas.
Assim, dizemos que conservar é manter as características do alimento [...]



SIMPED destaca a sustentabilidade do plástico

Por admin • jan 28th, 2011 • Categoria: Embalagens

A importância do plástico para o desenvolvimento de diversos setores da economia é indiscutível.
Sindicato destaca a sustentabilidade do plástico
A importância do plástico para o desenvolvimento de diversos setores da economia é indiscutível. Em um passado recente, o plástico foi considerado uma grande solução para o meio ambiente. As suas aplicações desde as sacolas que substituíram [...]



Sacos valvulados

Por admin • jan 14th, 2011 • Categoria: Benefícios

O produto não pode ser planejado separado da embalagem, que por sua vez, não deve ser definida apenas com base de engenharia, marketing, comunicação, legislação e economia.
Além de evitar falhas elementares, o planejamento permite à empresa se beneficiar de fatores de redução de custos, através da adequação da embalagem quanto à tarifas de frete, seguro, [...]



Embalagem plástica cresce mais rápido que papel até 2012

Por admin • jan 3rd, 2011 • Categoria: Embalagens

Em mercados selecionados de embalagem em que o papel e o plástico competem, o volume de participação do plástico vai continuar a expandir, alcançando 49% até 2012. No entanto, a participação do plástico vai crescer em ritmo mais lento que na década passada, já que o número de aplicações de embalagem está parcialmente maduro.
Apesar disso, [...]



Tudo Sobre Sacos Polietileno

Por admin • dez 20th, 2010 • Categoria: Embalagens

O polietileno (ou polieteno, de acordo com a denominação oficial da IUPAC) é quimicamente o polímero mais simples. É representado pela cadeia: (CH2-CH2)n. Devido à sua alta produção mundial, é também o mais barato, sendo um dos tipos de plástico mais comum. É quimicamente inerte. Obtém-se pela polimerização do etileno (de fórmula química CH2=CH2, e [...]